Трифала порошок "Samhita", 100г, Индия

Нет в наличии
239

Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваш запрос принят!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу в течение указанного вами срока.
Ваш E-Mail
Актуальность
- обязательно к заполнению
Проверка...

Описание

Порошок Трифалы - уникальное средство для очищения и омоложения организма и улучшения пищеварения. Основу этого аюрведического порошка, составляют плоды Амалаки, Харитаки и Бибхитаки в равных пропорциях. Рецепт Трипхалы известен более двух тысяч лет и используется для очищения и омоложения организма, а также в лечении целого ряда заболеваний.

Основные свойства Трипхалы:

  • Улучшает обмен веществ;
  • Полное и безопасное очищение организма;
  • Мощное омолаживающее средство;
  • Для похудения и очищение тонкого и толстого кишечника, печени, крови, лимфы, почек и клеток нервной системы;
  • Нормализует зрение;
  • Используется в комплексном лечении атеросклероза, ожирения и сахарного диабета II типа, подагры, мочекаменной и желчекаменной болезни, полиартритов, артрозов и остеохондрозов, язвенной болезни 12-перстной кишки, кандидозов кишечника и половых путей, заболеваний дыхательной системы;
  • Трифала Чурна выводит опасный для организма жировой пигмент - липофусцин.

Способ применения Трифалы:

  • Традиционный способ: Для постепенного очищения и восстановления желудочно-кишечного тракта лучше всего размешать одну чайную ложку порошка трифала в стакане чистой воды и оставить на ночь, чтобы он осел. На следующее утро следует выпить воду, не перемешивая, чтобы осадок остался на дне. Потом нужно снова налить в стакан воды, тщательно размешать и оставить отстаиваться на весь день, а на ночь выпить, не размешивая. Затем отстой выбросить и на следующий день приготовить свежий напиток по той же технологии. Если такая доза окажет слишком сильный слабительный эффект или вызовет какую-либо реакцию, следует пить только один стакан в день. Пусть второй стакан простоит сутки до следующего утра. При этом одной чайной ложки хватит на два дня. Если это по-прежнему вызывает сильную реакцию, уменьшите количество порошка до половины чайной ложки. Для достижения максимального эффекта продолжайте такое лечение в течение трех-шести месяцев.
  • Улучшить состояние нервной системы и долговременную память: Трёх - пятидневный пост на одних фруктах, при ежедневном приёме трифала перед сном (1/2 чайной ложки, заваривать 5-10 минут в чашке горячей воды)
  • При ожирении: Рекомендуется ежедневно перед сном принимать Трифалу Чурну. По меньшей мере через час после ужина залейте от 1/2 до целой чайной ложки Трифала чашкой кипятка, дайте настояться 10 минут и выпейте.
  • При всех типах артрита: Принимайте на ночь по чайной ложке Трифала с небольшим количеством (0,5 - 1 чашка) горячей воды.
  • Для поддержания силы и здоровья глаз, в том числе при глаукоме и начальных признаках катаракты: Прокипятите чайную ложку Трифала Чурна в чашке воды в течение 3 минут. Остудите и профильтруйте отвар через два-три слоя марли или через бумажный фильтр так, чтобы в нём не осталось частиц Трифала. Промойте этим отваром глаза.
  • Прием Трифала Чурна совместно с Чаванпрашем, необходим студентам в период сессии, ученым и лицам, занимающимся умственным трудом.

Состав Трифала Чурны.

Содержит в равных количествах:

  • Харитаки (Terminalia chebula) - в переводе с санскрита означает «растение, крадущее болезни». В аюрведических канонах говорится, что харитаки может избавить от ста недугов. Харитаки приводит в равновесие вата-дошу (обладает адаптогенным, ноотропным и седативным действием). В плодах харитаки найдены наиболее сильные антиоксиданты, относящиеся к группе антоцианов, которые благодаря нейтрализации свободных радикалов приостанавливают повреждение эндотелия артерий, возникновение поперечных сшивок белка коллагена, угнетение клеточного иммунитета, в том числе и противоопухолевого, нарушений коллоидного равновесия желчи и мочи. Благодаря высокому содержанию хебулиевой кислоты плоды харитаки стимулируют активность ферментов группы цитохром 450, отвечающих за антитоксическую функцию печени. Катехины растения обеспечивают кровоостанавливающее и сосудоукрепляющее действие.
  • Амалаки (Emblica officinalis) относится к группе миробалапов и является одним из самых богатых источников витамина С. Амалаки содержит гликозиды, сапонины, природные антисептики, катехины, различные формы аскорбиновой кислоты, соединенные с таниновым комплексом и галлиевой кислотой, биофлавоноиды и каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Амалаки приводит в равновесие питта-дошу (увеличивает способность печени уменьшать избыточную активность гормонов катаболического действия, например, адреналина). Плоды амалаки препятствуют развитию атеросклероза и различным иммунным нарушениям организма, а также стимулируют выработку эритропоэтина, благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий.
  • Бибхитаки (Terminalia bellerica) - растение, которое часто используют во многих рецептурах наряду с харитаки и амалаки. Плоды бибхитаки, богатые галлотанниновой кислотой, сапонинами и фитостероидами, приводят в равновесие капха-дошу (нормализуют уровень инсулина и эстрогенов). Бибхитаки удаляет избыточную слизь из бронхов и восстанавливает кашлевой рефлекс, устраняет застой в желчевыводящей системе и органах малого таза.

Трифала порошок "Samhita" - Аюрведический препарат, созданный на основе натуральных компонентов. Не является лекарственным средством в традиционном медицинском понимании. Перед приёмом препарата проконсультируйтесь с аюрведическим врачом.

Характеристики

Вес100 г
БрендSamhita
Страна происхожденияИндия
Тип товараПорошок (чурна)

Отзывы посетителей(0)

Наверх