1 МАРТА: Мастер-класс Наули или Лаулики

5 февраля 2020

1 марта в 10:00 в центре йоги "Хануман" состоится практический мастер-класс Наули или Лаулики.

Чаще встречается как Наули. Что значит волна. Лаулики- значит перемешивание, вращение, взбалтывание.
Одна из самых сильных техник хатха йоги очищения и омоложения организма. Как и многие знания йоги, была тайной.
Упражнение характерно ярко выраженным массажем внутренних органов брюшной полости.
За счет образования вакуума в брюшной полости, помимо глубокого массажа, осуществляется мощный приток свежей крови ко всем внутренним органам.

Практика наули помогает избавится от смещения внутренних органов, заболеваний, не только пищеварительной, но и мочеполовой системы.

Регулярная практика наули значительно улучшает качество пищеварения, сокращая потребность в еде.

В йога терапии наули используется также для устранения несварения желудка, запоров, повышенной кислотности, метеоризма, депрессий, мочеполовых и гормональных расстройств.
У техники Наули есть ещё и скрытые эффекты, которые можно ощутить через какое-то время регулярной практики. Увеличение внутренней силы.
Каждый человек рано или поздно сможет выполнить это упражнение, терпение и ежедневное выполнение приведут к результату.

Противопоказания! Злокачественные образования любой локализации. Острые воспалительные процессы. Беременность. Нестабильная миома, эндометриоз. Прием аспирина и глюкокортикоидов. Хронические заболевания печени. Гиперсекреторные заболевания.Рефлюкс-эзофагит. Послеоперационный период.( Операции на брюшной полости) Тромбоэмболическая болезнь. Пересадка почки. Пупочная грыжа. Заболевания органов малого таза. Сердечные заболевания. Язвенная болезнь. Обострение заболеваний брюшной полости. Период менструации.

Внимательно изучите противопоказания!!!

Практика наули — большая польза для здоровья. Благодаря её выполнению осуществляется приток крови ко всем органам брюшной полости, улучшается пищеварительный огонь, укрепляются и омолаживаются железы внутренней секреции брюшной полости. Данная очистительная техника способствует выделению токсинов из пищеварительного тракта, очищению прямой кишки и укреплению мышц живота. Для желающих сбросить вес — это незаменимая практика. Женщинам после родов техника наули помогает укрепить мышцы живота и таза.

Рекомендации к практике выполнения и освоения Наули:

Крайний приём пищи минимум за 5 часов до практики Наули.

Крайний приём воды за 2 часа до практики Наули.

Практику проводит: Радик Шарафутдинов

Инструктор по хатха-йоге и даосским практикам.
В возрасте 10 лет начал активно заниматься различными видами единоборств и продолжал в течении 10 лет. В это время увлёкся восточной культурой.
В 2003 г. впервые познакомился с философией йоги. С тех пор активно практикую различные телесные, медитативные и духовные практики.
Для меня хатха-йога — это практика для укрепления тела и психики. Регулярные занятия делают ум спокойным и ясным.

Хатха-йога помогает развить волю, целеустремлённость, уверенность, внутреннюю силу, ведь именно эти качества необходимы человеку для реализации своих жизненных задач. Также практика хатха-йоги — это управление вниманием и концентрация. Умение направить внимание и удерживать его на том, что необходимо в данный момент — важное качество для того, чтобы быть эффективным.

На своих занятиях я делаю акцент на внутренней работе по наблюдению за состояниями ума и ощущениями в теле. Также уделяется большое внимание дыханию и детальной отстройке асан.

⏰ВРЕМЯ: 1 марта с 10:00 до 12:00

?МЕСТО: центр йоги "Хануман"
(Щорса, 37 А)

?СТОИМОСТЬ:
800 р. по предоплате
1000р. в день проведения

?ЗАПИСЬ: +7 (343) 38-58-370,
или онлайн на сайте http://www.hanuman-yoga.ru/, выбрав соответствующее мероприятие