Описание
Советы по приготовлению Киноа:
Крупу Киноа можно отваривать и использовать в качестве гарнира, либо добавлять в первые блюда. Вареная киноа по вкусу похожа на неошелушенный рис.
Чтобы приготовить киноа, нужно помнить три правила:
- промыть ее (иначе у готового блюда будет привкус горьковатости);
- не переварить (киноа раскиснет);
- размешать сваренную кашу (дабы избежать слипания).
Готовится киноа так же, как рис: на часть крупы берут 2 части воды и варят до полного впитывания воды около 15-20 минут.
Кроме того, как и рис, киноа превосходно сочетается со многими продуктами: овощами, орехами, соусами, медом, фруктами. Поэтому этой культурой можно заменять рис в любимых блюдах – и получать необычное, но не менее вкусное блюдо.
Для повышения ценности киноа ее можно прорастить. Тогда в ней активизируются облегчающие пищеварение энзимы и повысится содержание витаминов. В отличие от других круп, для проращивания киноа надо всего 2-4 часа. Сырой пророщенный продукт добавляют в салаты и применяют, как гарнир к разнообразным холодным блюдам.
Характеристики
Страна происхождения | Боливия |
Тип товара | Крупы, семена |
Вес в упаковке | 200 г, 400 г, 1 кг |